Монтаж, чистка, обслуживание вентиляции и дымоходов в Киеве и Киевской области

Вызов мастера
Услуги
Заказать
от 250грн/м²

Чистка вентиляции от жира

Бесплатная диагностика и чистка от жира систем вентиляции

Вентиляция стала «плохо тянуть»? Приходится чаще менять фильтры? Повысились расходы на электроэнергию? Окружающие жалуются на постоянный неприятный запах? Профессиональная регулярная чистка вентиляции от жира обезопасит помещение от пожароопасной ситуации, сохранит дорогостоящее вентиляционное оборудование, снизит расходы и обеспечит комфортный микроклимат.

Почему нужно чистить вентиляцию?

На пищевых производствах, на кухнях заведений общепита в процессе приготовления пищи в воздух регулярно попадают частицы жира, пара, сажи. Удалением загрязненного воздуха из помещения занимается вытяжная вентиляция. Перемещаемые вместе с воздухом частицы жира частично оседают на воздуховодах, зонтах системы и агрегатах.

Со временем слой жира и пыли становится толстым. Вентиляция уже не работает со 100% своей эффективности, помещения наполняются неприятным запахом, возникают условия для размножения бактерий и плесени, жир капает со стыков и самое опасное – возникает серьезная пожароопасная ситуация. По сути, сотрудникам приходится работать в условиях, когда сильное возгорание может возникнуть в любой момент.

Профессиональная чистка вентиляций от жира:

  • позволяет избавиться от отложений без демонтажа системы;
  • устраняет пожароопасную ситуацию;
  • возвращает безопасные санитарно-гигиенические условия;
  • обеспечивает экономию (не нужно менять фильтры чаще, чем положено);
  • защищает оборудование от непредвиденных поломок;
  • снижает затраты на электроэнергию, возникшие из-за чрезмерных нагрузок агрегатов.

Диагностика – первый этап чистки

Очистка вентиляции от жира начинается с телеинспекциии: мы вводим в воздуховод маленькую камеру на гибком шнуре и видим реальную картину загрязнений воздушной трассы и агрегатов. Если вы еще думаете, что внутри вашей системы относительно чисто и профилактику можно отложить, посмотрите, что обычно демонстрирует камера:

 

Все это – «идеальная среда» для бактерий и грибов. Чем больше игнорировать чистку – тем опаснее будет микроклимат. А ведь речь идет о пищевом производстве, которое требует идеальных санитарно-гигиенических условий. Поэтому не теряйте времени: узнайте, в каком состоянии ваша вентиляционная система. Закажите удобную услугу у нас – и специалист бесплатно выедет на объект в удобное время.

Преимущества профессиональной чистки вентиляции

  1. Очистка систем вентиляции с помощью специализированного оборудования не требует даже частичной разборки. При этом обеспечивается очищение по всей длине системы.
  2. Можно не останавливать работу на продолжительное время. Чистка занимает всего несколько часов, и в ряде случаев ее можно провести ночью – чтобы утром смена вышла и приступила к работе.
  3. Идеальный результат – в результате чистки можно взять пробы со смывов и убедиться в соответствии системы санитарно-гигиеническим нормам.

Как часто нужно чистить вентиляцию от жира?

Согласно международным стандартам, очитка вентиляции должна проводиться в соответствии с такими условиями:

  • 12-16 часов работы оборудования в сутки – каждые 3 месяца;
  • 6-12 часов – каждые 6 месяцев;
  • 2-6 часов – каждые 12 месяцев.

Кроме того, каждый месяц рекомендуется чистить от накопившейся грязи и жира кухонные мангалы и вытяжные зонты, используемые на профессиональных кухнях.

Получите объективную информацию о вашей вентиляционной системе – закажите у нас бесплатную видеодиагностику коммуникаций и оборудования. Звоните – мастер готов выехать к вам уже сейчас.

Преимущества
Используем современное оборудование Hansa (Литва) и приборы немецкого производителя «Testo AG»
Компания «Укрспецпроектсервис» - член Асоциации Пожарной Безопасности Украины
Имеются все разрешения и лицензии на выполнения работ
Электронная обработка данных «Электронная отчетность»
Нашими услугами пользуются